讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

2017上海国际儿童戏剧展演7月举行

时间:2017-06-19 09:27:31  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社上海6月16日电(记者杨臻、郭敬丹)记者从中国福利会获悉,第十届上海国际儿童戏剧展演将于7月28日至8月20日在上海举行,届时,来自世界各国的多部儿童剧和艺术剧团将为中国小观众展现不同文化背景下的儿童戏剧魅力。

  据介绍,本届展演的剧目中有肢体马戏、独角戏、人偶、戏剧工作坊、影绘剧等不同样式。所有剧目都突出音乐、动作的部分,着重表达剧情的人文情怀,使小观众能“跨越”不同语言,领略不同国家剧团演绎的经典。

  儿童戏剧展演期间,将有来自以色列、日本、巴西、阿根廷等国家和地区的7个剧目参演,不同剧目亮点各异。例如,黎巴嫩的《1001朵玫瑰》凭借印象派艺术家的作品,以美学艺术表达四季;阿根廷的“小锡兵”则用讲故事的形式,通过木偶、光影、人偶相结合,讲述人物的坚韧和执着……

  中国福利会儿童艺术剧院的《泰坦尼克号》、上海市宝山区少年宫的《一只想飞的猫》也将作为本土剧目届时上演。

  上海国际儿童戏剧展演创办于2004年,13年来,共引进来自英国、美国、比利时、西班牙、葡萄牙、克罗地亚等24个国家和地区的86台剧目,其中80%以上的剧目是首次在中国演出。

  据悉,本届戏剧展演剧场演出将超40场,上海之外巡演10场,展演期间还将举行国际儿童戏剧展演社区巡演、国际儿童戏剧亲子沙龙、国际儿童戏剧评奖等,预计参与人数将超5万人次。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。