讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

灾难片《破冰船》揭幕2017中国俄罗斯电影节

时间:2017-06-19 09:27:13  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京6月15日电(记者 白瀛)由中国国家新闻出版广电总局和俄罗斯文化部联合主办的2017中国俄罗斯电影节15日在京开幕。《破冰船》《医生》《大村庄的热情》《离春天还有三天》《爸爸做的早餐》《俄罗斯之锤》《地震》7部俄罗斯影片将在11天内在北京、哈尔滨展映。

  据主办方介绍,本次中国俄罗斯电影节是在中、俄两国领导人达成的加强两国电影交流与合作的共识下,按照双方建立的互办电影节的机制而举办。

  作为本届中国俄罗斯电影节开幕影片,《破冰船》是根据真实事件改编的一部灾难片。故事发生在1985年,“米哈伊尔·格罗莫夫”号破冰船在航行过程中遇到巨大冰山,为避免相撞,船被迫驶入并被困于极地沿岸。漫长的133天里,船员们使出浑身解数试图摆脱困境,然而等待他们的却是刺骨的寒冷与濒临崩溃的绝望。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。