讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

700余名非遗传承人将亮相第四届非遗博览会

时间:2016-09-19 09:40:36  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社济南9月18日专电(记者 孙晓辉)记者18日从山东省政府新闻办举行的发布会上获悉,第四届中国非物质文化遗产博览会将于21日在济南开幕,届时将有超过700名省级以上非遗传承人参展。

  据山东省文化厅副厅长李国琳介绍,本届博览会将有600多个省级以上非遗项目参展,同时邀请了日本、新加坡、泰国、印度、尼泊尔等国的手工艺企业、手工艺人现场展示具有地域特色和现代设计理念的传统工艺制品。

  据了解,本届博览会以“非遗走进现代生活”为主题,将通过非遗制品展示、传承人展演、互动体验等形式,充分展示非遗融入现代生活的成果和实践;主要包括非遗精品展示、非遗学术交流、传统工艺项目比赛等六大板块。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。