触屏版

江苏省政协督办完善公共文化服务提案

时间:2016-08-15 09:46 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  日前,江苏省政协副主席罗一民带领部分政协委员、提案承办单位负责人,就民盟江苏省委和政协委员提交的关于完善公共文化服务的重点提案进行督办。督办会议听取泰州市政府关于完善公共文化服务的情况汇报,以及江苏省文化厅、省财政厅提案办理意见汇报,并对下一步加快推进江苏公共文化服务体系建设提出意见。

  督办期间,政协委员先后考察了泰州市医药高新区野徐镇康居社区宣传文化服务中心和姜堰区三水街道军铺村综合文化服务中心、淤溪镇靳潭村综合性文化服务中心,并与基层文化工作者和群众进行交流,详细了解当地公共文化建设和服务情况。在提案督办会上,江苏省文化厅副厅长裴旭汇报了江苏省文化厅重点督办提案办理情况,并就“十三五”期间如何进一步推进现代公共文化服务体系建设作了说明。泰州市副市长王学锋汇报了泰州市公共文化服务建设情况。政协委员就相关内容进行了交流发言。

  构建现代公共文化服务体系是一项长期、复杂而艰巨的工作,需要各方密切协作、共同推进。罗一民表示,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于文化建设的重要思想和要求,结合江苏省“十三五”规划的实施,加快推进公共文化服务体系建设,坚持把完善公共文化服务体系作为推动文化建设迈上新台阶的主要任务,把构建现代公共文化服务体系作为发挥先进思想文化引领作用的重要载体,把提升体系建设质量水平作为保持公共文化建设领先地位的有力支撑。同时,人民政协要认真履行职能,推动公共文化服务不断取得新进展,提出更多有价值的意见建议,帮助党政部门制定和完善各项政策措施,解决好人民群众关心的公共文化服务问题。(记者 王炜)

关键词: 江苏