讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

言恭达委员:建艺术品仲裁机构 遏“红包评论”干扰市场

时间:2016-03-14 09:32:02  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京3月10日专电(记者 刘巍巍)“艺术品市场经历了快速发展期,目前势头虽好,但还有些乱。”全国政协委员、中国书法家协会顾问言恭达认为,我国眼下缺乏公允的艺术品评价体系,应尽快建立艺术品专业仲裁机构,遏制“红包评论”的艺术界潜规则,促进艺术品市场健康发展。

  “艺术品要经历创作、中间流通等一些过程,这就需要有一个规范的纪律;同时,艺术品要出精品,就需要创作者有好作品,而不能是销售给市场的普通品。”言恭达认为,艺术评论至关重要,但当前公允的评论评价体系尚显缺乏。“各地文交所给出的指导价格,也往往是画家或某些个人标出的,并不具有真正的参考性。”

  言恭达分析认为,艺术品市场还不健全,与多个因素相关。“一是作者是否愿意多花时间出精品,二是市场缺乏秩序,三是评论者经常受到‘红包评论’的干扰,使其不能真实反映某件作品的价值。”他呼吁尽快建立艺术品市场仲裁机构及合理的评价体系。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。