讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

摄影师齐聚雁栖湖畔 用镜头记录怀柔之美

时间:2015-11-17 08:30:30  来源:人民网 放大 缩小 默认

  发布会现场

  由怀柔区委宣传部、怀柔区文化委员会和中国艺术摄影学会联合主办的“视野·国际”第三届北京怀柔艺术季暨“影耀会都·光彩怀柔”国际摄影邀请展在雁栖湖启动。

  自2011年以来怀柔国际艺术季已经成功举办了两届,至今已成为展示怀柔改革开放、经济建设和社会发展的新成就、新变化、新面貌,扩大怀柔影响力和知名度,将怀柔推介向世界的一个文化品牌。本届国际艺术季分为影耀怀柔、音动怀柔、溢彩怀柔三大内容,通过影视艺术训练营、高雅音乐进基层、传统戏曲赏析和国际摄影邀请展等系列活动,引入国际视角,将怀柔的深厚历史文化、丰富自然资源,淳朴的风土民情,和城市的科学发展用影像和音乐等艺术形式全方位、立体化的呈献给全国的朋友和国际世界。在充分总结以往两届活动经验的基础上,经过精心策划与包装,今年“影耀会都·光彩怀柔”国际摄影邀请展将于11月至12月举办。

  “影耀会都·光彩怀柔”国际摄影邀请展是本届怀柔艺术季的重要内容,将以集体采风和定向征集为方式,面向国内外专业摄影家和摄影爱好者广泛收集以怀柔为题材的优秀摄影作品;集结国内外知名摄影师,举办专题摄影展,为摄影从业者和爱好者搭建互相交流的平台;还会辅以怀柔区历史文化、非遗项目、人文新貌等内容的介绍。以此打造一个海纳百川、异彩纷呈的视觉盛宴,展示盛世福地 山水怀柔的形象,彰显怀柔的魅力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。