讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

第17届中国上海国际艺术节开幕

时间:2015-10-19 08:40:06  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网上海10月16日电(记者 孙丽萍、吴霞)第17届中国上海国际艺术节16日晚开幕。跨国制作的音乐剧《犹太人在上海》与现代芭蕾舞剧《长恨歌》作为两部上海文艺舞台的重磅原创作品,共同担纲本届艺术节开幕演出。

  开幕式上,著名舞蹈家赵汝衡、著名作曲家吕其明向中国著名话剧导演田沁鑫、比利时籍俄罗斯著名小提琴演奏家瓦汀·列宾颁发了“第十七届中国上海国际艺术节特别贡献奖”。

  田沁鑫是当代最具实力和影响力的新锐导演之一,跨界涉足戏剧、影视、音乐等多领域,她的多部话剧作品如《生死场》、《狂飙》、《青蛇》、《山楂树之恋》都曾在中国上海国际艺术节上引发关注和追捧。

  被誉为“完美小提琴”的瓦汀·列宾亦曾参加第十四届中国上海国际艺术节,今年是重访上海演出。

  自2012年以来,中国上海国际艺术节设立艺术节特别贡献奖,以表彰为国际文化交流做出杰出贡献的艺术家。著名艺术家捷杰耶夫、张继钢、让·克里斯托佛·马约、赵明、吉尔·罗曼、陈薪伊等先后获得该项殊荣。

  中国上海国际艺术节由文化部主办、上海市人民政府承办,以“艺术的盛会,人民大众的节日”为宗旨。自1999年创办以来,它已经成为上海城市文化发展的一个重要平台。

  据悉,本届艺术节将献演46台中外优秀剧目,举办10项大型艺术展览,呈现百余场剧场演出。此外,以“艺术天空”为主题的各类室外和公益性演出将有49台、91场,内容涵盖音乐、舞蹈、戏曲,预计将吸引400多万人次参与。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。