讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

甘肃文县:多途径保护留住活态古村落

时间:2015-09-25 08:35:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

(文化)(1)甘肃文县:多途径保护留住活态古村落

  (1)9月22日,一名游客在参观甘肃省陇南市文县石鸡坝乡哈南寨村门楼上的彩绘。

  2014年以来,甘肃省文县利用危房改造和古村落保护契机,加大力度对当地具有独特建筑风格和考古价值的古村落进行整体保护。在尊重村民意愿前提下合理规划,以“最小干预”原则抢救性修缮了一批古民居,保持了村落原有风貌,通过挖掘民俗文化资源和传承非物质文化等方式带动旅游业发展,以多样化途径留住活态古村落。据了解,甘肃省文县目前已有哈南寨村、入贡山村、草河坝村、石门沟村四个村落被列入“中国传统村落名录”。新华网图片 陈斌 摄

(文化)(2)甘肃文县:多途径保护留住活态古村落

  (2)9月22日,甘肃省陇南市文县石鸡坝乡哈南寨村村民在老宅里弹奏乐器。

(文化)(3)甘肃文县:多途径保护留住活态古村落

  (3)9月22日,一名村民在甘肃省陇南市文县石鸡坝乡哈南寨村村口纳鞋垫。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。