讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

华人文化基金与美国华纳兄弟合资成立旗舰影业

时间:2015-09-22 08:40:01  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网上海9月20日电(记者 许晓青、周文其)记者20日从总部位于上海的华人文化产业投资基金获悉,该基金与美国好莱坞最大的电影公司华纳兄弟将共同出资成立旗舰影业。

  旗舰影业由华人文化基金领导的财团控股51%,华纳兄弟持股49%。

  新合资公司总部设在香港,并在洛杉矶和北京设有业务分支机构,将开发、投资和生产一系列主流华语影片和全球顶级大片,通过华人文化和华纳兄弟的发行网络面向中国及全球发行。

  按照合资双方规划,旗舰影业的事业将横跨中美两国,同时整合美国好莱坞、中国香港及内地电影资源进行战略合作,这也是中美人文交流的实质成果,将助力推动中国电影产业化、系统化建设,深化双方人才交流和学习,生产和发行高质量的华语力作及国际大片,满足全球观众对优质内容及中国故事的观影需求。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。