讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

承德市见义勇为模范表彰暨见义勇为英雄事迹报告会召开

时间:2015-09-11 08:58:33  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  弘扬见义勇为精神,树立社会先进典型。9月9日上午,全市见义勇为模范表彰暨见义勇为英雄事迹报告会在隆化县召开,我市7名见义勇为人员及家属用他们可歌可泣的事迹感染着与会的每一个人。中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃,河北省见义勇为基金会理事长孟繁浩,市委常委、政法委书记阮树平,市见义勇为协会会长张春明出席会议并颁奖。

  会上,宣读了承德市人民政府授予隆化县勇救两名落水儿童的教师李洪利同志承德市见义勇为模范的表彰决定,阮树平代表市委、市政府向李洪利颁发证书和奖金人民币5万元;四位见义勇为英模用质朴的语言在会上做了事迹报告;中华见义勇为基金会、省见义勇为基金会为我市全国、省、市见义勇为英模代表颁发了慰问金。

  李顺桃对我市近些年来建立见义勇为人员专项救助基金、见义勇为咨询服务中心和见义勇为宣传教育工作给予了充分肯定,并就全面推进见义勇为工作提出了明确要求,他强调,要大力弘扬见义勇为精神,形成全社会崇尚英雄的浓厚氛围,为法治建设提供道德滋养,推进平安建设;要加强统筹协调,形成关心支持见义勇为工作的强大合力。

  会后,河北省和承德市见义勇为宣传教育基地在董存瑞烈士陵园揭牌,在揭牌仪式上,正义力量团队代表进行宣誓,在场人员一起聆听英雄事迹,感受英雄精神,传递平安承德正能量。

  之后,中华见义勇为基金会、海航集团领导对海航见义勇为英模安居工程专项基金人员情况进行了实地复核,并帮助其解决实际问题。(记者张宇,通讯员王峥、黄发国)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。