讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

北京新发现20余处抗战文物

时间:2015-09-09 08:28:38  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京9月7日专电(记者 岳瑞芳)记者从北京市文物局获悉,今年以来,北京各区县陆续新发现一批抗战文物,总计20余处,含日军侵华飞机掩体、碉堡等,至此北京市各类抗战文物增至162处。

  北京市文物局方面表示,目前新发现的抗战文物已陆续得到修缮保护,并及时公布为不可移动文物。

  据悉,北京市新增的抗战文物中,包含大兴区西红门镇大白楼侵华日军飞机掩体2处。这2处飞机掩体常年掩映在村落和田地中,并被不合理占用。2015年,大兴区对这2处飞机掩体进行了腾退和环境整治,彻底改善了飞机掩体的外观和环境风貌,并面向社会开放和展示。

  此外,丰台区也发现了部分飞机掩体及配套设施、碉堡,经过整修后,环境风貌已得到改善,文物周边还树立了标识说明碑,使参观人员一目了然。

  2014年,北京市文物局联合各区县对辖区内抗战文物进行了逐一走访和调查,基本摸清了抗战文物的险情状况,并在此基础上完成了60余处文物的抢险加固和现场整治工程,抗战文物保护状况得到明显改善。

  据北京市文物局透露,仅2015年,北京市文物局累计安排的抗战文物抢险修缮及环境整治专项资金就达3000余万元。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。