讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

新疆:“流动网络大巴扎”驶往乡村

时间:2015-09-06 08:40:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

(文化)(1)新疆:“流动网络大巴扎”驶往乡村

  (1)9月5日,在乌鲁木齐南湖广场举行的发车仪式上,演员在路演车上表演歌舞节目。新华网图片 王菲 摄

  新华网乌鲁木齐9月5日专电(记者 郭燕、王菲)4辆集车载大屏幕、网吧、公共图书馆、舞台四种功能于一身的“流动网络大巴扎”路演车5日从乌鲁木齐市驶往天山以南地区,开启了新疆文化下乡的新方式。

  据自治区党委宣传部介绍,功能强大的“流动网络大巴扎”涵盖了线上线下所有的文化宣传资源,驶入南疆乡村的路演车,将让网络伸向乡村,把文化读物送给各族居民,让他们享受观看宣传教育片、时政要闻和文艺演出的便利。

  作为一种新的文化下乡方式,新疆“流动网络大巴扎”将全年无休,奔赴在南疆四个地州的33个县市392个乡镇(街道),每年奉献600余场文化演出,覆盖影响南疆约400多万流动人口。

  和田地委委员、宣传部长顾莹苏说,将以“流动网络大巴扎”为契机,继续抓好文化惠民工程,推进“巴扎舞台”建设;探索、发挥“流动网络大巴扎”的各项功能,举办内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的各类文化活动,将党的方针政策宣传到每个角落,让现代文化融入乡村生活。

  记者了解到,4辆价值400万元的路演车由多个致力于繁荣新疆基层文化事业的爱心企业捐赠。

(文化)(2)新疆:“流动网络大巴扎”驶往乡村

  (2)9月5日,在乌鲁木齐南湖广场举行的发车仪式上,一名小朋友在路演车上翻看车上配备的图书。

(文化)(3)新疆:“流动网络大巴扎”驶往乡村

  (3)9月5日,在乌鲁木齐南湖广场举行的发车仪式上,和田、阿克苏、克州、喀什四地的代表领取路演车钥匙。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。