讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

全国晚报总编辑青城论剑《承德晚报》再摘金夺银

时间:2015-09-02 08:57:53  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯    在刚刚结束的中国晚报工作者协会第30届年会上本报再次摘金夺银,《500人上庄村涌现50位“农民诗人”农闲之余潜心创作“追梦”诗篇千余首》等七件作品获得一二三等奖,其中一等奖两篇。《承德晚报》多年来在全国乃至全省新闻奖评比中一直成绩斐然。

  一年一届的中国晚协年会暨“全国晚报总编辑采风”活动,今年在呼和浩特举行。恰逢晚协成立30周年,来自全国136家晚报的230多名社长、总编辑等齐聚青城,围绕“传承与发展”的主题进行了深入探究。30年间,晚报在中国起到了极其重要的作用,许多晚报从诞生起就是其所在城市的“晴雨表”。而中国晚协这30年,成为推进中国报业发展的丰碑。一年一度的“赵超构新闻奖”也同时在每年的年会上颁奖,《承德晚报》王海琦等人的《86名80后大学生扎根高寒荒漠植绿》及韩元信等人的《500人上庄村涌现50位“农民诗人”农闲之余潜心创作“追梦”诗篇千余首》分别获得摄影作品和消息类一等奖。《八旬“土专家”被誉为承德“袁隆平”》等其它5件作品分获二、三等奖。这些年来,“精品带动战略”始终是《承德晚报》的办报理念,“以新闻立报,以作品树人”,从多层面、多角度挖掘和深化主题宣传,使一大批优秀新闻稿件连续见诸报端。晚报采编人员深入一线捕捉“活鱼”,带着发现的眼光深入基层,满腔热情地报道基层的亮点,创作出了一大批既有高度又有深度、引领时代新风的精品力作,百余篇新闻稿件获全国、省级奖励,使这张地市级报纸,在全国晚报界占有一席之地,受到业界人士的高度认可。

  新形势下, 新媒体对传统媒体的冲击,一直是传统媒体探讨的课题。围绕媒体融合、纸媒如何闯出瓶颈,《新民晚报》、《重庆晚报》、《福州晚报》等多家媒体老总先后发言。中国人民大学新闻学院副院长、及舆论研究所所长喻国明教授以“媒体转型是一场革命”为题,阐述了互联网+时代传媒发展的进路与运营关系。

  在这届年会上,“全国晚报总编辑看呼和浩特”采风活动,不仅让总编辑们领略了青城的风土人情,更让老总们看到伊利集团这一西部龙头企业的辉煌与发展。(记者李筱玉)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。