讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

甘肃将向社会购买60余项公共文化服务

时间:2015-08-21 08:37:12  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网兰州8月20日专电(记者 连振祥)甘肃将对公共文化资源配置方式进行改革。从8月份起,甘肃省将向社会购买60余项公共文化服务,以推进公共文化服务社会化发展,提高公共文化服务的精准度和有效性,增强公众参与意识。

  记者从甘肃省政府了解到,甘肃向社会购买的公共文化服务主要内容包括:公益性文化体育旅游产品的创作与传播,公益性文化体育旅游活动的组织与承办,中华优秀传统文化与民族民间传统体育的保护、传承与展示,公共文化体育旅游设施的运营和管理,民办文化体育旅游机构提供的免费或低收费服务等60余项。

  据介绍,政府向社会力量购买公共文化服务,就是通过发挥市场机制作用,把政府直接向社会公众提供的一部分公共文化、体育健身和旅游服务事项,交由具备条件的社会力量承担,并由政府根据服务数量和质量支付费用。这既是深入推进依法行政、转变政府职能、建设服务型政府的重要环节,也是规范和引导社会组织健康发展、推动公共文化服务社会化发展的有效途径。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。