讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

“承德晚报”微信公众平台正式上线

时间:2015-08-20 08:45:39  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  民计民生新政策,最快速度知道;承德本地新闻事件,第一时间获悉;家乡各处历史、地理典故,由市及村全了解……8月19日,承德日报社传播矩阵再添新成员,“承德晚报”微信公众平台正式上线。通过这一平台,读者朋友们的这些愿望将全部可以实现。

  《承德晚报》作为承德地区最大的生活服务类报纸,自1994年创办已经21年了。多年来,以贴近生活、服务民生等特点为广大读者所喜爱,被誉为“市民报”,是市民们获取本地新闻的重要来源。每日读晚报,了解承德事,早已成为许多市民的日常习惯。

  “如今是电子时代了,一些事儿很早就能在网络上看到,但我还是每天读晚报。为啥?因为晚报有权威性,不但可以核实事情真假,还能提供更真实、更准确的新闻信息。”老读者张慧霞的话,说出了许多市民的心声。

  “如果晚报的消息也能像网络媒体一样,第一时间传递给读者,那就是及时、真实、准确的完美结合了。”这样的意思,也有许多读者表达。

  为了让广大读者第一时间掌握最真实、最准确的本地新闻信息,“承德晚报”微信公众平台应运而生。这一新媒体平台的诞生,是承德日报社推进媒体融合转型升级、以报纸为核心带动报纸和新媒体一体化的精心举措。微信公众平台上线后,与《承德晚报》“双剑合璧”产生叠加效应,将进一步增强真实新闻的传播力、影响力,为读者提供更优质的服务。

  除了新闻,晚报微信公众平台的“小编”还精心炮制了“‘承德’历史·地理故事”专栏。每周,都将有一个有趣的承德历史、地理故事讲给大家听。内容不仅涉及广为人知的山河宫庙,更有市区乡镇村的许多鲜为人知的历史、地理“隐士”,保证都是原创的,满含原汁原味的塞外气息。

  8月19日,“承德晚报”微信公众平台正式与大家见面。这个新生的“孩子”,需要广大读者朋友们的关爱与支持,欢迎您微信搜索“承德晚报”公众号(ID:one-cd)或扫描二维码予以关注。

  同时,“新手上路”难免有所不足,如果您有啥意见或建议,也可以通过公众平台上的互动部分告诉我们,我们将逐步改进。

  新旧媒体融合,多种平台传播。新老读者朋友们,一起来吧!(记者潘超)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。