讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

甘肃肃南:活态传习助裕固族非遗保护传承

时间:2015-07-31 08:46:12  来源:新华网 放大 缩小 默认

(文化)(1)甘肃肃南:活态传习助裕固族非遗保护传承

  (1)7月30日,在裕固族非物质文化遗产保护传承中心织褐子传习所内,传承人安玉展示织褐子。

  2015年以来,甘肃省肃南裕固族自治县设立裕固族刺绣、婚俗、服饰、民歌和织褐子等国家级和省级非物质文化遗产传习所,并通过举办各类民俗文化节会、培养工艺传人、开发特色创意产品和非遗进校园常态化等方式,用活态传习的模式促进裕固族非物质文化遗产的保护传承。据了解,裕固族是甘肃特有的三个少数民族之一,人口14000多人,主要居住在位于河西走廊中部、祁连山北麓的裕固族自治县。目前裕固族拥有裕固族民歌、裕固族服饰和裕固族婚俗三项国家级非物质文化遗产,各级各类非遗传承人124名。新华网图片 陈斌 摄

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。