讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

《高棉的微笑--柬埔寨吴哥文物与艺术》在西安展出

时间:2015-07-31 08:45:42  来源:新华网 放大 缩小 默认

(文化)(1)《高棉的微笑——柬埔寨吴哥文物与艺术》在西安展出

  (1)7月30日,观众在陕西省历史博物馆参观柬埔寨吴哥文物与艺术展。

  当日,由陕西省文物局与柬埔寨王国政府文化艺术部联合主办的《高棉的微笑——柬埔寨吴哥文物与艺术》特展在陕西历史博物馆开展。本次展览的展品全部来自柬埔寨国家博物馆,总计80件(套)文物,包括宗教神像、法器用具和建筑艺术等文物。展览以吴哥时期石刻艺术的历史发展顺序为线,展示公元9-14世纪柬埔寨古代历史与文明鼎盛时期创造的吴哥艺术,从独特视角诠释吴哥之美,使观众从展览中感受吴哥王朝盛世的繁华和荣光。本次展览将持续至10月15日。新华网图片 李一博 摄

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。