讲文明树新风

首页 > 新闻 > 时事评论

金福:“廉洁短信”是提醒更是警示

时间:2018-01-23 08:49:41  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  近日,一位在某乡镇担任书记的朋友相告,最近他已收到多条由县纪委、监察局发出的“廉洁提醒短信”,提醒全县各级领导干部要自觉抵御各种利益的诱惑,厉行节约,洁身自好,营造风清气正的廉洁风尚,做廉洁自律的表率,过好“廉洁关”。笔者以为,给各级领导干部发送“廉洁短信”既是一种警示,更是一种爱护,此举值得点赞。

  俗话说:“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”。“年节”是考验党员领导干部“廉洁”的关键时期。面对此种考验,我们的大部分党员领导干部能时刻保持清醒头脑,严于律己,不为金钱所诱惑,能顺利过好“廉洁关”。可也有少数干部却禁不住金钱的诱惑,见“利”忘“纪”, 对礼金、礼品受之泰然。这不仅严重违背了党的宗旨和纪律,影响了党员干部的声誉,损害了政府部门在老百姓心目中的形象,而且也助长了消极腐败之风的蔓延。

  其实,大凡来向你送礼的,无非是想利用你手中的职权,为他自己图私利铺设方便之路。因此,我们的每一位党员领导干部,都要保持清醒的头脑,切莫图一时私利,从而做出害人又害己的事来。近年来,每年都有不少领导干部走上犯罪的道路而被摘了“乌纱帽”,不正是因为他们利用手中的职权,廉洁关“失守”,收受他人之贿赂而翻船于阴沟吗?“前车之鉴,后事之师。”这应该引起我们各级党员干部的高度警觉。

  春节即将到来,希望党政部门给各级党员干部经常发送“廉洁提醒短信”,多些提醒,多些预防,使各级党员干部能牢牢守住自己的“家门”,廉洁自律,过好春节“廉洁”这道关。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。