讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

2020年春运民航旅客运输量预计达7900万人次

时间:2019-12-13 10:11:27  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报北京12月12日电(记者赵展慧)12日,中国民航局召开发布会介绍2020年民航春运情况。据预测,2020年春运民航旅客运输量将再创历史新高,预计达7900万人次,同比增长约8.4%。高峰期间,民航日均保障航班量将在1.6万架次以上,增长率居各运输方式之首。

  节前各类旅客出行叠加,客流高峰突出。与2019年春运相比,2020年春运提前了11天,春运前期将迎来“务工流”“学生流”“探亲流”叠加的旅客出行高峰,部分高峰日容易出现客票紧张的情况。

  从截至目前的预订数据来看,2020年春运期间民航全市场旅客预订量931.57万人次,同比增长13.9%,增速较上年同期大幅提升10.9个百分点。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。