讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

中俄执法安全合作机制第六次会议在京举行

时间:2019-12-03 09:34:39  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  郭声琨同帕特鲁舍夫共同主持

  新华社北京12月2日电(记者温馨)中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨2日在京会见俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫,并共同主持中俄执法安全合作机制第六次会议。

  郭声琨指出,今年是新中国成立70周年和中俄建交70周年,在两国关系发展史上具有里程碑意义。在习近平主席和普京总统战略引领下,中俄新时代全面战略协作伙伴关系达到前所未有的高度。作为高水平双边关系的重要体现,双方执法安全合作已基本形成高级别、全方位、宽领域、多层次的总体格局。希望双方紧紧围绕落实两国元首重要共识,充分发挥中俄执法安全合作机制作用,统筹好对口部门协作和整体工作推进,努力在维护国家安全、抵御干涉内政、打击跨国犯罪等方面取得更多务实成果,为新时代中俄关系发展作出新贡献。

  帕特鲁舍夫祝贺新中国成立70周年。他表示,对华关系是俄外交优先方向。愿同中方在执法安全领域密切对话磋商,提升合作水平,维护好两国共同利益,推动俄中关系取得更大发展。

  会上,中俄有关对口部门负责人分别汇报了相关领域合作情况。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。