讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

全国统一疫苗追溯协同服务平台有望明年3月上线

时间:2019-11-15 08:50:03  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京11月14日电(记者赵文君)我国首个全国统一的疫苗追溯协同服务平台,有望于明年3月上线。国内全部疫苗生产企业产品的流向信息和疾控部门的接种信息,都将登录这一平台。这是记者14日从2019智慧监管创新大会获悉的。

  2019智慧监管创新大会由国家药监局指导、中国健康传媒集团主办。国家药监局副局长颜江瑛在会上表示,建立全国疫苗追溯协同服务平台,将整合疫苗生产、流通和预防接种全过程追溯信息,实现疫苗可追溯。中国健康传媒集团董事长吴少祯介绍,中国健康传媒集团承担了疫苗追溯协同服务平台的建设实施任务,全力保障平台按照规定的时间节点上线运行。国家药监局信息中心主任黄果说,要坚持统筹整合、开放共享,用“大系统、大数据、大平台”推动监管方式的转变和监管效能的提升。

  据介绍,平台将实现疫苗的流向全程可追溯,不仅掌握了疫苗的流通痕迹,更有利于监管部门的监管,如监管部门可以准确定位疫苗所处位置,包括疫苗生产、进口情况、疫苗使用情况、各省份疫苗库存预警、疫苗生产增长率等。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。