讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

文旅部:今年全国405家A级旅游景区被取消等级

时间:2019-11-12 08:39:17  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  据文化和旅游部官方微信消息,在今年的A级旅游景区整改提质行动中,全国复核A级旅游景区5000多家,1186家景区受到处理,其中405家受到取消等级处理。

  11月6日,文化和旅游部在京召开文化和旅游市场整治暨景区服务质量提升电视电话会议,通报了“体检式”暗访评估等有关情况,对持续推进文化和旅游市场整治,提升景区、旅游度假区服务质量工作进行了部署。

  会议指出,今年以来,文化和旅游部分别部署开展了文化和旅游市场整治行动、A级旅游景区整改提质行动,全国各级文化和旅游行政部门高度重视,精心谋划,扎实推进,取得了积极成效。市场整治行动期间,全国共出动执法人员120余万人次,检查经营单位52万余家,立案调查8300余件,罚没款4100余万元,责令停业整顿715家,吊销许可证113家;景区整改提质行动中,全国复核A级旅游景区5000多家,1186家景区受到处理,其中405家受到取消等级处理。

  会议强调,各级文化和旅游行政部门要坚持以问题为导向,扎实开展暗访评估工作;坚持依法办案、有案必查,持续保持市场整治高压态势;坚持以队伍建设为基础,着力提高文化和旅游市场治理能力。要保持高压态势,持续抓好A级旅游景区动态管理;坚持全过程管理,严把A级旅游景区入口关;强化优质供给,进一步推动旅游景区提质扩容。要强化引领,进一步扩大旅游度假区的数量;抓好管理,进一步提升旅游度假区的质量;完善制度,进一步强化旅游度假区发展的政策保障。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。