讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

北京:“新增2.6万个新能源指标”是谣言

时间:2019-10-18 09:24:15  来源:北京日报 放大 缩小 默认

  原标题:“新增2.6万个新能源指标”是谣言

  关于“10月20日北京将新增2.6万个新能源指标”的消息近日在网上流传,记者从市交通委了解到,该消息是谣言。

  打开网页搜索“北京新能源指标”,搜索结果中出现多条关于北京将新增新能源指标的消息,有的说有新增数量2.6万个,甚至还明确了“10月20日”的时间节点。记者发现,发出这条虚假消息的,多为电动车网、汽车网等小网站,有吸引眼球、增加点击率之嫌。

  市交通委相关负责人告诉记者,新增新能源指标的消息为谣言。今年1月30日,北京市小客车指标调控管理办公室发布了“关于2019年小客车指标总量和配置比例的通告”。根据通告,2019年小客车指标年度配额为10万个,其中普通指标额度4万个,新能源指标额度6万个。

  新能源小客车指标配置分配比例上,个人指标额度占年度指标配额的90%,共计5.4万个;单位指标额度占年度指标配额的5%,共计3000个,2019年度个人和单位新能源指标额度已于2019年2月26日配置,年度指标配额已用尽,审核通过的申请人按照规定继续轮候配置。(记者孙宏阳)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。