讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

中国占世界专利申请量近一半

时间:2019-10-17 09:13:12  来源:人民网-人民日报海外版 放大 缩小 默认

  据新华社日内瓦10月16日电  (记者刘曲)世界知识产权组织16日发布的年度报告《世界知识产权指标》显示,2018年全球专利、商标及工业品外观设计申请量再创新高。其中,2018年中国国家知识产权局受理的专利申请数量达到约154万件,占全球总量的46.4%,中国专利和商标申请数量最多。

  这份报告说,2018年全球创新者共提交了约330万件专利申请,连续第九年实现增长,涨幅为5.2%;全球商标申请活动达到约1430万类,而工业品外观设计的申请总量约130万件。亚洲的专利、商标及工业品外观设计申请量占总量的2/3以上。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。