讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

北京市中小学幼儿园今日停止一切户外活动

时间:2019-05-27 10:15:12  来源:北京青年报 放大 缩小 默认

  本报讯(记者 武文娟)北京青年报记者昨晚从北京市教委获悉,今天全天,全市中小学校、幼儿园及中等职业学校停止一切学生户外活动,包括升旗、早操、外出社会实践等。

  市教委表示,市气象台5月26日发布大风蓝色预警信号,预计26日13时至27日20时,本市大部分地区有4级左右偏北风,阵风可达7级左右。请各区教育系统密切关注极端天气对校园安全的影响,按照全市大风天气预警分级和应急响应措施要求,迅速启动应急机制,迅速发布紧急通知,并跟踪做好监督检查工作。

  5月27日全天,全市中小学校、幼儿园及中等职业学校停止一切学生户外活动,包括升旗、早操、外出社会实践等。

  市教委强调,各区教委、各学校要迅速开展全面检查。校内有工程项目的学校,要主动与施工企业对接,将防范措施落实到位。排查楼顶、外立面等隐患部位,要求师生遇大风时远离建筑工地、高建筑物等场所。同时特别要做好上、下学期间整体秩序的管控。

  市教委今晨全面开展跟踪检查工作,确保各项要求落实到位。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。