讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

北京市住建委:严打违法群租等违规行为 近期25家房地产经纪机构被查处

时间:2019-05-10 10:53:01  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网北京5月9日电(朱江)“截止目前,2019年已依法对145家房地产经纪机构的违法违规行为立案查处。”记者从北京市住建委获悉,“五一”小长假期间,北京市住建委执法部门联合朝阳房管局、海淀房管局、通州住建委等部门开展房地产市场检查,线上线下两手抓,严厉打击发布“商改住”、“产改住”、委托手续不全、违法群租与违规租赁等违法违规行为,25家房地产经纪机构被查处。

  对此,北京市住建委相关负责人表示,市区住建房管执法部门继续大力提高执法工作与群众举报投诉的契合度,持续深入开展“扫黑除恶”专项行动、打击侵害群众利益的违法违规行为,加大力度规范互联网上房源信息发布行为,严查群众反映的互联网上不实房源、不实承诺等诱骗消费者交易的虚假房源信息,以及违法群租、违规租赁等扰乱市场秩序的违法违规行为,切实维护群众利益。

  该负责人指出,北京华伟嘉业房地产经纪有限公司、北京都市雅居房地产经纪有限公司、北京领峰行房地产经纪有限公司等25家房地产经纪机构违反了《房地产经纪管理办法》的规定,市区住建房管执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

  该负责人最后强调,其中,北京永亮嘉业房地产经纪有限公司违反之前承诺,再次发布违规房源信息,暂停其在主流互联网平台发布房源信息半年进行整改。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。