讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

第124届广交会闭幕 出口成交额中机电商品居首

时间:2018-11-05 09:31:42  来源:人民网 放大 缩小 默认

  本报广州11月4日电  (记者李刚)第124届广交会4日下午在广州闭幕。记者从广交会组委会获悉:面对严峻复杂的外部环境,本届广交会总体平稳,境外采购商与会人数和出口成交额微降,发展中国家和新兴市场采购商总体上升,采购商的结构不断优化、质量稳步提升。

  广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵介绍说,本届广交会采购商到会189812人,来自215个国家和地区,比2017年秋交会同比下降1.11%;累计出口成交2064.94亿元人民币(折合298.6亿美元),同比2017年秋交会下降1%。境外采购商与会人数和出口成交额微降在预期之中。

  出口成交额中,机电商品仍排在成交首位,成交161.87亿美元,占总成交额的54.2%,表现抢眼;品牌展区共成交94.5亿美元,占总成交额的31.7%,成交良好;对“一带一路”参与国家出口成交96.3亿美元,增长2.7%,占总成交额的32.3%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。