讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

到2020年 贫困人口饮水安全问题将全面解决

时间:2018-10-12 13:56:20  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报北京10月11日电 (记者王浩)11日,水利部、国务院扶贫办、卫生健康委联合召开实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议。据悉,“十三五”以来,国家启动实施了农村饮水安全巩固提升工程,优先解决贫困人口的饮水安全问题,截至今年9月底,中央安排投资143亿元,各地累计完成投资1002亿元,巩固提升受益人口1.36亿人,其中解决了1478万贫困人口的饮水安全问题;山东、重庆、甘肃3个省(市)已率先完成农村饮水安全脱贫攻坚任务。

  水利部通报了《水利扶贫行动三年(2018—2020年)实施方案》,提出到2020年,全面解决贫困人口饮水安全问题,恢复和改善灌溉面积2000万亩,农村水电扶贫工程精准帮助6万户贫困家庭增收。

  《 人民日报 》( 2018年10月12日 15 版)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。