讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

应急管理部:一季度全国安全生产形势开局良好

时间:2018-04-17 09:34:05  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网北京4月16日电(记者孙博洋)16日,应急管理部发布了2018年安全生产的情况。情况显示,2018年一季度全国安全生产形势开局良好。

  应急管理部发布情况显示,2018年一季度,全国事故总量、较大事故、重大事故同比实现“三个下降”,大部分行业领域、大部分地区安全生产形势较为稳定,特别是一季度全国未发生特别重大事故,3月份全国未发生重大事故,全国安全生产形势开局良好。

  据应急管理部统计司统计,2018年一季度,全国共发生各类生产安全事故8490起、死亡6329人,同比分别下降16.2%和12.0%。其中,重大事故发生4起、死亡43人,同比分别下降42.9%和50.6%;较大事故发生135起、死亡558人,同比分别下降9.4%和2.8%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。