讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

去年海关征税增23.26%

时间:2018-02-01 09:42:50  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报北京1月30日电 (记者杜海涛)记者从近日召开的全国海关关长会议上获悉:2017年,全国海关共监管进出境货物42.73亿吨、运输工具3892万辆(艘、架)次、邮快件13.76亿件,分别增长7.4%、6.3%、19.5%。税收入库18967.81亿元,增长23.26%,创历史新高。

  稽查工作成效明显,“多查合一”稳步推进。2017年,稽查企业8409家,查发问题5272个,稽查作业有效率62.69%,对523家失信黑名单主体实施联合惩戒。

  积极参与自贸协定原产地谈判,认真落实减免税政策,2017年减免税款530.8亿元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。