讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

我国已有8000余种进口产品享受零关税

时间:2018-01-12 10:11:51  来源:新华社 放大 缩小 默认

  据新华社北京1月11日电(记者申铖、于佳欣) 在家买到实惠“洋货”已经不再是梦想。商务部新闻发言人高峰11日在商务部例行发布会上表示,截至目前,我国已与24个国家和地区签署了16个自贸协定,其中15 个已经生效实施,涵盖了8000余种零关税的进口产品。

  高峰表示,目前,在上述自贸协定的框架下,我国总进口额近三分之一的产品可以享受自贸协定优惠关税的待遇,其中大部分是终端消费品。

  在农产品方面,东盟的榴莲、荔枝、火龙果等热带水果,进口关税由15%-30%降为零关税;冰岛三文鱼进口关税由10%-12%降为零关税;格鲁吉亚和智利的红酒,进口关税由14%-30%降为零关税;还有新西兰的牛肉和奶粉等特色农产品都有较大幅度降税。

  在工业品方面,瑞士部分化妆品进口关税已经降为零,部分手表进口关税降低了50%,并将在几年后降为零关税;韩国的电冰箱、电饭锅、按摩仪、美容仪等产品进口关税降低了40%,并将在几年后降为零关税;还有消费类电子产品等有较大幅度降税。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。