讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

习近平出席越中友谊宫落成移交仪式暨河内中国文化中心揭牌仪式

时间:2017-11-14 09:34:11  来源:新华社 放大 缩小 默认

  新华社河内11 月12 日电(记者孟娜、蒋国鹏)中共中央总书记、国家主席习近平12日在河内出席越中友谊宫落成移交仪式暨河内中国文化中心揭牌仪式。

  习近平抵达友谊宫时,中资企业代表和越南青年列队欢迎,越南国会主席阮氏金银在入口处迎接。

  在阮氏金银陪同下,习近平来到仪式现场。越中友谊宫落成移交仪式开始。现场播放友谊宫项目介绍视频短片。习近平和阮氏金银走上主席台。习近平向阮氏金银移交项目“金钥匙”。河内中国文化中心揭牌仪式开始。习近平和阮氏金银共同为中国文化中心揭牌。在阮氏金银陪同下,习近平在友谊宫内欣赏中越友谊艺术浮雕,参观大剧院。

  参观后,习近平和阮氏金银同现场的中越友好人士亲切握手寒暄,鼓励他们多为加强两国友好交往合作作出积极贡献。

  越中友谊宫项目位于河内市,总建筑面积约1.38 万平方米,是中国对越南援助的标志性工程。河内中国文化中心是中国派驻越南的官方文化机构。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等中方陪同人员,越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长武文赏,越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央民运部部长张氏梅,越共中央书记处书记、胡志明国家政治学院院长、越中友协主席阮春胜等参加上述活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。