讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

华北东北等地多雷阵雨 江南华南等地将有较强降雨

时间:2017-06-19 09:56:12  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网北京6月19日电 据中央气象台网站消息,未来三天,东北、华北等地多雷阵雨,降水分布不均匀,旱区降水较小,不利旱情缓解。19日,北京西北部山区、河北北部及东南部、辽宁西部、内蒙古东南部、吉林中西部、黑龙江南部等地的部分地区有雷暴大风或冰雹天气。

  19日起,雨带将有所北抬。受低涡切变影响,20~22日,江南东部和南部、华南等地将出现大到暴雨过程,局地有大暴雨。上述部分地区伴有短时强降水,局部并有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达30~50毫米,局地超过70毫米。另外,未来三天,云南西部和东部部分地区有大到暴雨。

  未来具体预报

  19日08时至20日08时,华北东北多雷阵雨,华南有较强降雨。内蒙古东部、黑龙江中部和北部、吉林中部、辽宁中部、河北北部、北京西部、山西中部等地有中到大雨,局部并伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气;江南南部、华南、云南等地的部分地区有中到大雨,其中广西西部和南部、广东东部和南部沿海、福建西部、海南岛南部、江西南部、云南东部等地局地有暴雨,广西南部沿海局地大暴雨(100~130毫米),上述局地并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。(见图1)。

  图1 全国降水量预报图(6月19日08时-20日08时)

  20日08时至21日08时,江南东部和南部有较强降水。东北地区中部、江南中南部、华南、云南西北部和东南部、川西高原南部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,广西东北部、广东北部、湖南南部、江西东北部、福建北部等地局地有暴雨或大暴雨(100~120毫米);上述局地并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气(见图2)。

  图2 全国降水量预报图(6月20日08时-21日08时)

  21日08时至22日08时,江南东部和南部强降水持续。江南东部和南部、华南、云南、黑龙江东部、河北中南部、山西南部、陕西中南部、河南西部等地等地的部分地区有中到大雨,湖南东南部、江西东北部、福建西北部、浙江西南部等地局地有暴雨或大暴雨(100~110毫米);上述局地并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气(见图3)。

  图3 全国降水量预报图(6月21日08时-22日08时)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。