讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

环保部:全国34.9%黑臭水体完成整治

时间:2017-03-21 09:47:18  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报北京3月20日电 (记者寇江泽)20日,环保部举办例行新闻发布会,介绍水污染防治工作进展及下一步工作安排。会上,环境保护部水环境管理司司长张波表示,黑臭水体整治任务非常艰巨,各地必须高度重视。要发挥市场的决定性作用,污水处理费、水价等政策启动市场机制,同时加强监管,确保黑臭水体整治治标又治本,扎扎实实从根本上解决问题。没有完成任务的地方,环保部将采取限制性的措施。

  水污染防治行动计划提出,直辖市、省会城市、计划单列市建成区要于2017年底前基本消除黑臭水体。截至目前,全国224个地级及以上城市共排查确认黑臭水体2082个,其中34.9%已完成整治,28.4%正在整治,22.8%正在开展项目前期,其他正在研究制定整治方案。

  《 人民日报 》( 2017年03月21日 01 版)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。