讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

上海迪士尼首次招聘:每周7天早午晚都得能上班

时间:2015-10-22 10:39:20  来源:新闻晨报 放大 缩小 默认

迪士尼乐园招聘吸引了很多应聘者。 /晨报记者 殷立勤

  迪士尼乐园招聘吸引了很多应聘者。 /晨报记者 殷立勤

  “在上海迪士尼乐园里工作一定很开心吧!”“上海迪士尼乐园的薪资福利待遇大概蛮好的。”带着这样的憧憬,许多应聘者在网上提交了申请,其中一部分于昨天走进了上海迪士尼度假区首次大规模社会招聘会的现场。

  据参加面试者反映,面试现场颇为轻松,会场布置许多米奇图案,面试官十分和善,面试似聊天。昨天的面试并未涉及具体薪资,但透露出来的迪士尼特色福利依旧吸引人。不过,在迪士尼快乐工作也需要付出更多辛劳,比如工作时间,要求一周中的任何一天、一天中的不同时间段都可以上班。

  [迪士尼员工“特别福利”]

  据悉,迪士尼的薪资由基本工资、年底双薪、年度浮动奖金、法定加班费、高温津贴和夜班补贴构成,福利包括法定五险一金、免费工作餐、员工宿舍或生活津贴、补充医疗保险、团体人身保险、健康体检、带薪年假和带薪病假。每位员工的具体薪酬和福利计划基于级别、职位不同而有所差异。

  除了薪资和福利,在迪士尼工作还有特别的福利,包括迪士尼培训、职业发展机会、迪士尼乐园通行证、迪士尼乐园门票、迪士尼商品及服务折扣,而这些不局限于上海迪士尼乐园,可能全球通用。比如,迪士尼商品折扣,迪士尼员工不仅在上海的迪士尼商店购物时出示员工卡可以打折,在全球其他迪士尼商店购物也可享受优惠,但是,迪士尼也规定,员工购买商品后不能买卖谋取利益。

  在线申请者人数爆棚

  其实,上海迪士尼度假区一直在对外招人,有针对《狮子王》的演员甄选,有校园招聘,此次招聘会是首次针对全社会的大规模招聘,而且招聘地点放到了上海人才大厦。原本这次4天的招聘会前2天针对完成网上报名、并收到度假区回复确认的候选人开放,后2天则对所有有意向加入度假区的人开放。没有想到,10月12日招聘会信息通过各渠道一经发布,网上申请人数立即将全部4天的名额都占满,为了保证候选人能在宽松的氛围中应聘,上海迪士尼度假区决定将4天全部改成仅向在线申请、并收到确认信息的人开放。

  究竟多少人提交了报名申请,最后多少人得以参加现场面试,迪士尼度假区表示,数字不便透露。据悉,迪士尼度假区的招聘人数在数千人,此次招聘的都是一线人员,包括乐园门口迎宾、售票处售票员、游乐设施和流量控制人员、厨师、餐厅服务员、保安、保洁、商店售货员、酒店前台、行李服务员、机械类维修技术员、油漆工、木工、园艺工等。

  面试现场,每一个岗位都有许多人应聘。张小姐告诉记者,她应聘的是游乐设施和客流控制岗位,她进现场时,一个大教室里已经坐了近百人。记者在现场看到,有个别家长或应聘者的朋友陪同前来,可见他们对此次面试的重视。

  面试现场“外紧内松”

  经过网上的初步筛选,昨天的招聘会直接变成了面试:上午第一轮面试,下午部分应聘者进入第二轮面试。为了给面试者一个不受打扰的环境,上海人才大厦通往面试现场的各个入口均有迪士尼工作人员或者保安把守,面试无关人员不得入内。记者还发现,电梯2楼按钮无法使用,只能走楼梯。

  不过,面试现场倒比较轻松。张小姐说,第一轮面试是用英语自我介绍,然后问了工作经历。

  面试者唐小姐说,现场布置了很多米奇图案,到处都有工作人员引导如何到达面试地点,她的面试官是老外,十分和善,面试不是呆板的一问一答,更似聊天,聊了之前的工作经历、将来的工作愿景。

  面试者钱小姐说,上午的第一轮面试基本没问问题,而是面试官介绍了她所应聘职务的具体要求,让她有更好的了解,以便决定是否能胜任岗位。

  看中工作环境者居多

  应聘者最看中迪士尼什么?从记者采访来看,工作环境是他们最看中的因素之一。

  钱小姐应聘的是乐园门口迎宾的岗位,她目前在虹口区某街道工作。她说,刚刚搬家到周浦,上班太远,如果能去迪士尼乐园工作,距离近许多。此外,她也想换个工作环境,“在迪士尼乐园工作应该很快乐。”

  唐小姐应聘的是演出服装助理,她也觉得工作环境很重要,“虽然迪士尼乐园在川沙,但以后通了地铁,上下班应该也方便。”

  上海迪士尼度假区有关负责人也多次介绍,迪士尼希望带给每一位游客欢乐的游玩体验,也希望带给每一位员工快乐的工作体验。

  有传言说为带给游客欢乐的体验,迪士尼要求员工始终面带微笑,甚至还规定要露出几颗牙齿的标准笑容。对此,上海迪士尼度假区有关负责人此前接受采访时曾表示,“所谓‘迪士尼标准’不是在于要多漂亮、高矮胖瘦,而是通过迪士尼长期的培训,打造一种由内而外散发出来的感染力和亲和力,并让游客能直接感受到。其次是体验,或许大多数人认为,一个游戏项目的管理人员没有什么特别之处,但这却是迪士尼特别重视和强调的。这种由员工带来的服务体验将为迪士尼整个奇幻之旅带来一个良好的开端。因为一次不愉快的排队经历,可能让游客忘记了游艺项目的精彩有趣。在迪士尼乐园,游客的体验是最重要,甚至超过游艺项目本身。”

  员工工作时间要求特别

  在迪士尼工作虽然有不错的薪水及福利,但背后也有不为人知的辛苦。比如,工作时间,作为上海迪士尼度假区的一线全职人员,要确保可以接受灵活的工作班次安排,一周中的每一天,包括周末和其他节假日,或者一天内的不同时间段,如早晚班,都可以被安排班次。记者今年夏天曾前往美国加州迪士尼乐园采访,当时正是暑假游客高峰,加州乐园营业时间有时要从上午8点开到晚上近12点才能关门,员工尽管分班次工作、保证工作时间在规定范围内,但上班时段内非常忙碌、辛苦。

  此次招聘会,有许多有意向去上海迪士尼度假区工作者也许未能成功报名。迪士尼方面表示,接下来还将举办多场招聘会。 (谢竲 晨报记者 郁文艳)

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。