讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

北京市发改委:河北新能源将进京供热

时间:2015-10-15 09:44:22  来源:京华时报 放大 缩小 默认

  昨天,记者从北京市发改委获悉,未来,京津冀及周边的风能、太阳能等新能源和可再生能源资源将“联动互用”,张家口的风能等新能源将从延庆进京,提供清洁能源供热。

  北京市发改委相关负责人介绍,河北省及周边地区风能、太阳能等新能源和可再生能源资源丰富,特别是张家口市正在建设国际级可再生能源示范区,发展空间很大。

  “下一步,将加强与京津冀及周边地区的合作,以延庆县为先行试点地区,实施可再生能源清洁供热示范项目,消纳可再生能源电力。”上述负责人表示,未来北京市的先进技术研发能力、大型企业投资和项目开发能力以及巨大的市场需求,将与京津冀及周边地区丰富的资源进行对接,形成良性发展模式,推进京津冀及周边地区共同发展。

  同时,本市还将结合金融工作局开展绿色债券发行工作,鼓励有条件的机构发行以新能源和可再生能源为目的的绿色债券,并推动海淀、延庆等区域新能源微电网示范项目落地。

  据介绍,到“十三五”期末,本市新能源和可再生能源利用总量占能源消费总量的比重将达到8%以上,成为全市能源消费的重要组成部分。未来,本市还将全面推进分布式太阳能光伏发电、地热、热泵供热,有序推进垃圾发电和风电,增大外调绿色电力。(记者陈荞)

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。