讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

成都发放高龄津贴 百岁老人每月不低于500元

时间:2015-10-09 09:45:07  来源:华西都市报 放大 缩小 默认

  10月8日,成都市民政局在“行风面对面”中表示,从今年7月1日起,成都市80周岁以上的老人都能享受到高龄津贴。

  据了解,户籍在成都市行政区域内年满80周岁及以上的老人共316500多人。全市统一的高龄津贴标准为:80到89周岁老年人每个月不低于50元的高龄津贴,90岁至99岁高龄津贴不低于200元,100周岁及以上每个月500元。各区市县高龄津贴由各区市县人民政府根据当地的实际情况执行具体的标准。

  民政局相关负责人介绍,目前申领百岁补贴的老人共有806人。而据公安部门统计,我市百岁老人有几千人。“符合条件的老人可以向户籍所在地村(社区)居委会申请,经相关部门审核、复核、公示后,便可以领取津贴。”(记者 张元玲)

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。