讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

习近平抵达华盛顿 继续对美国进行国事访问

时间:2015-09-25 10:25:57  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网华盛顿9月24日电(记者刘洁 孟娜)国家主席习近平24日乘专机抵达美国首都华盛顿,继续对美国进行国事访问。

  下午5时40分许,习近平乘坐的专机抵达华盛顿安德鲁斯空军基地。美国副总统拜登和夫人专程来到机场,热情欢迎习近平和夫人彭丽媛。美国儿童向习近平夫妇献花。礼兵分列红地毯两侧。军乐队奏响中美两国国歌。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  习近平是在结束对西雅图的访问后来到华盛顿的。当地时间24日上午,习近平乘专机离开西雅图。奥巴马总统代表、华盛顿州州长英斯利和夫人,联邦政府高级官员和西雅图市市长默里偕当地政要和各界友好人士到机场送行。

  华盛顿是习近平此次美国之行的第二站。结束对华盛顿的访问后,习近平将赴纽约出席联合国成立70周年系列峰会。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。