讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

西安发布第二批丝绸之路经济带重点项目 投资超2千亿

时间:2015-09-23 10:18:00  来源:西安晚报 放大 缩小 默认

  昨日,记者从(西安)市发改委获悉,西安市已确定建设丝绸之路经济带第二批重点项目,55个项目总投资2127.87亿元,将从开放平台、金融创新、商贸物流等6个方面对我市丝绸之路经济带新起点建设提供项目支撑。

  围绕“一高地六中心”建设,我市建设丝绸之路经济带工作办公室在全市共征集到丝绸之路经济带重点项目156个,经过严格筛选,市建设丝绸之路经济带工作办公室最终研究决定,将综合排名靠前、示范带动作用明显的55个项目,纳入我市建设丝绸之路经济带重点项目名录(第二批)。

  据了解,第二批55个重点项目,总投资2127.87亿元。其中,在建项目25个,投资100亿元以上的有5个。按照项目主管单位划分,开发区项目31个,总投资1494.13亿元;区县项目17个,总投资552.4亿元;市级部门项目7个,总投资81.34亿元。

  第二批55个项目涉及开放平台、金融创新、商贸物流、科技研发、产业合作、人文交流6个方面,因其投资规模大、示范作用强,将对我市丝绸之路经济带新起点建设提供重要项目支撑。

  其中,平台建设项目包括丝绸之路经济带综合服务平台一期(丝路国际中心)、出口加工区信息服务产业基地;金融创新方面项目有中国西部欧洲创投商务中心、西安金融商务区;商贸物流项目包括西安华南城乾龙电商物流信息产业园、开远门遗址丝绸之路起点广场(北区)等。

  我市将扎实推进项目建设,按照快速、高效、便捷、合法的原则,简化程序、特事特办,在项目审批、土地供应、资金安排等方面提供优先服务,为重点项目建设创造良好环境,促进项目早日发挥作用。这些重点项目的稳步推进,将有力推动我市贯彻落实国家“一带一路”战略规划,着力打造西安内陆型改革开放新高地,开创全方位对外开放新格局。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。