讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

杭州拿下亚运会主办权 孙杨希望在家乡为国出战

时间:2015-09-18 09:56:40  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  杭州拿下2022年亚运会主办权,中国游泳一哥孙杨希望到时候能在家乡为国出战。

  昨天,第34届亚奥理事会代表大会在土库曼斯坦举行,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王郑重宣布:“中国杭州获得2022年亚运会主办权”。杭州也成为继北京、广州之后,第三个举办亚运会的中国城市。

  在昨天进行的申办仪式上,杭州作为2022年亚运会申办城市向亚奥理事会成员进行了陈述,并获得亚奥理事会45个会员中半数以上的票数,成功获得举办权。除了中国奥委会主席刘鹏、杭州市市长张鸿铭,中国代表团中还有此次杭州申办2022年亚运会的形象大使、曾经的“蛙后”罗雪娟。

  对于家乡将举办亚运会,罗雪娟充满期待。“我相信我的家乡杭州具备一切良好的条件,能为来自亚洲各地的运动员搭建一个圆梦的舞台。”罗雪娟说。

  和罗雪娟同样激动的还有游泳名将孙杨,作为土生土长的杭州人,孙杨第一时间祝贺家乡获得主办权,“热烈祝贺我的家乡杭州申办2022年亚运会成功!亚运在中国举办,在家乡杭州举办,作为一名游泳运动员,尤其是一名杭州人,我觉得特别自豪。”

  作为目前中国游泳的领军人物,孙杨期待以运动员身份在家门口为中国取得好成绩,7年后的2022年杭州亚运会,孙杨很可能已经不在巅峰状态,不过孙杨表示年龄不是问题,“那年我31岁,希望到时候,我还能为祖国赢得荣誉!”

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。