讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

北京回应单双号限行应减征车船税:已留免税空间

时间:2015-09-16 09:55:49  来源:京华时报 放大 缩小 默认

  世界田径锦标赛、大阅兵期间,北京实施了为期半个月的车辆单双号限行,有市民呼吁,限行期间应按实际限行天数对车船税进行减征。对此,北京市地税局近日通过首都之窗做出官方回应称,因北京现行的车船税限行减免税政策已经为特殊情形单双号限行情况预留了一定政策空间,因此车船税在此基础上不再进行减免。

  市地税局介绍,根据本市规定,对机动车按年减征两个月应纳税额计算全年应纳税款,减免税比例占全年税款的六分之一,对应天数约为60天。按照交通管理限行,全年52周每辆机动车每周限行一天的规定,加之春节、国庆节七天长假、劳动节、端午节、中秋节等三天小长假不限行,全年实际限行最多为50天,占全年365天的比例不到七分之一。根据以上情况,现行车船税限行减免税政策已经为特殊情形单双号限行情况预留了一定政策空间。

  以这次世锦赛和大阅兵期间实行的单双号限行为例,自8月20日至9月3日共计15天,单辆乘用车最多限行8天,全年限行天数比例仍未超过全年减免税比例。因此,本市不再对这次单双号限行另行给予税收优惠政策。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。