讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

深圳市民闯红灯被罚戴绿帽执勤

时间:2015-08-05 10:19:22  来源:中国青年网 放大 缩小 默认

  8月4日9点半,罗湖解放路与宝安南路路口,记者看到不少交警在各大红绿灯路口执勤,闯红灯的市民被拦住,戴上绿帽穿上绿马甲在路口执勤。

  记者在现场逗留半个小时,发现仅闯红灯的行人就超过20名。在交警的督导下,大部分人最终选择配合交警的执法,然后劝导其他路人。不过,也有采取强烈抵制态度的路人,朱先生便是其中一位。听说要执勤后顿时火冒三丈,与现场执法的交警产生争执。

  现场执法的交警告诉南都记者,绿帽子其实是与绿马甲配套的夏日遮阳帽,并非刻意为之。不过,应该可以预料,戴过一次绿帽子的人,尤其是男士,恐怕以后再也不想冲红灯了……

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。