讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

湖北省级机关通勤车将取消 保留公车仅限公务出行

时间:2015-07-28 09:59:33  来源:湖北日报 放大 缩小 默认

  湖北日报讯 (记者江卉、实习生谢琛、周君)接送职工的通勤车,还能开吗?直管单位在市县,公车如何改?我省公车改革方案公布后,引发各方热议。昨日,省公务用车制度改革领导小组办公室工作人员对此作出解答。

  据介绍,在参改人员范围上,我省鼓励省级党政机关厅局级正职主要负责人以及主要负责人由省级干部担任的单位的常务副职、市县乡党政主要负责人,参加车改。确因环境所限和工作需要不便参加车改的,经批准后,允许以适当集中的形式提供工作用车实物保障,但不得领取公务交通补贴。

  有部门提出,直管单位在市县,如何进行车改?工作人员表示,垂直管理系统驻地方单位公车改革,按照属地化原则,与驻在地公车改革同步推进,按驻在地政策执行。

  据介绍,预计8月中旬,省级机关取消公车将陆续封存。相关负责人提醒,在封存前,各单位需将车辆的保险、违章、路桥、年检等处理完毕,确保车辆拍卖后能顺利过户。处置车辆时,拍卖价不得低于评估价。

  “车改实施以后,通勤车将取消!”工作人员表示,按规定,各单位保留车辆必须用于通信、应急、一线执法等公务活动,其中并不包括职工上下班。各地也将增加公交线路、出租车停靠点,增设公务自行车,以保障公务出行。

  据悉,我省公车改革结束后,省公务用车制度改革领导小组将对所有保留车辆进行清理,对借用、占用下属或其他单位车辆的单位和个人,一经查实,将报纪检监察部门追责。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。