触屏版

云南:地震烈度六度以上区域要实现地灾排查全覆盖

时间:2014-08-12 09:25 来源:国土资源部网站 0 缩小 放大 正常
0

  8月11日,云南省国土资源系统鲁甸6.5级地震抗震救灾指挥部召开会议强调,次生地灾排查范围要覆盖地震烈度六度以上区域,作业单位要以整乡整镇为任务区,以行政村为工作单元进行拉网式排查,确保所有村庄排查到位、一个不漏。

  会议强调,要高度重视紧急调查。当前余震频发,未来还将有较强降雨,随时会突发地灾险情。一旦接到报告,要第一时间派出机动专家组。对已经设定的灾民临时安置点,全部进行地质安全评估,发现有地灾威胁的,立即指定安全区域并快速转移灾民。

  “全系统要在已初步实现强有力聚合之下,按照总体部署,统一组织,统一协调,统一使用,统一管理的要求,把各项工作落实好,决不允许各行其是。”云南省国土资源厅党组书记、省国土资源系统鲁甸6.5级地震抗震救灾指挥部指挥长杜筑华强调,各方要协同作战,武警黄金部队要发挥地质技术、医疗服务、后勤保障等优势,测绘地理信息局要全力为各方提供基础图件,市县局要主动与当地政府沟通,确保专家处置意见全面落实。

关键词: 地震