讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

云南:地震烈度六度以上区域要实现地灾排查全覆盖

时间:2014-08-12 09:25:51  来源:国土资源部网站 放大 缩小 默认

  8月11日,云南省国土资源系统鲁甸6.5级地震抗震救灾指挥部召开会议强调,次生地灾排查范围要覆盖地震烈度六度以上区域,作业单位要以整乡整镇为任务区,以行政村为工作单元进行拉网式排查,确保所有村庄排查到位、一个不漏。

  会议强调,要高度重视紧急调查。当前余震频发,未来还将有较强降雨,随时会突发地灾险情。一旦接到报告,要第一时间派出机动专家组。对已经设定的灾民临时安置点,全部进行地质安全评估,发现有地灾威胁的,立即指定安全区域并快速转移灾民。

  “全系统要在已初步实现强有力聚合之下,按照总体部署,统一组织,统一协调,统一使用,统一管理的要求,把各项工作落实好,决不允许各行其是。”云南省国土资源厅党组书记、省国土资源系统鲁甸6.5级地震抗震救灾指挥部指挥长杜筑华强调,各方要协同作战,武警黄金部队要发挥地质技术、医疗服务、后勤保障等优势,测绘地理信息局要全力为各方提供基础图件,市县局要主动与当地政府沟通,确保专家处置意见全面落实。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。