讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

历世达赖、班禅敬献中央政府礼品开展

时间:2014-08-12 09:17:53  来源:人民日报海外版 放大 缩小 默认

  图为敬献给中央政府的法器。韩俊杰摄

  宗教器物、生活物品、清代中央赐予的金册金印及毛主席画像……为期5天的历世达赖、班禅敬献中央政府礼品展11日上午在西藏博物馆开幕。

  据介绍,本次展览展出的百余件珍贵文物,是从北京文化宫收藏的历世达赖、班禅敬献中央政府礼品及相关藏品中精选出的。

  展览由达赖喇嘛、班禅额尔德尼封号的由来和与中央政府的关系,十四世达赖喇嘛、十世班禅额尔德尼敬献中央人民政府礼品和十一世班禅额尔德尼敬献中央人民政府礼品三部分陈列组成。(记者韩俊杰)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。