触屏版

APEC第四届海洋部长会议召开在即 国家海洋局要求从五方面做好筹备工作

时间:2014-08-05 10:00 来源:海洋局网站 0 缩小 放大 正常
0

  中国海洋报讯(记者 赵 宁) 在APEC(亚太经合组织)第四届海洋部长会议即将召开之际,8月4日,国家海洋局召开筹备委员会(以下简称“筹委会”)第三次会议,对APEC海洋部长会议的筹备工作进行了讨论和部署。筹委会会议由国家海洋局党组成员、副局长陈连增主持。来自外交部、国家发改委、公安部、农业部、国家海洋局以及福建省政府、厦门市政府的有关部门代表出席会议。

  会上,筹委会各工作小组就相关工作方案及进展情况作了汇报,并对下一步的筹备工作进行了部署。会议指出,APEC第四届海洋部长会议在我国举办意义重大,不仅可以展现我国建设海洋强国的信心和能力,也是我国推进亚太区域海洋事务合作的重要里程碑。经过几个月的筹备,筹委会各项工作已取得实质性进展,各工作组会后要进一步落实会上提出的要求,在前期工作的基础上,加强沟通协作,确保做好各项会议准备工作。

  会议要求各工作组接下来要紧紧围绕政策层面、会务准备、安全保障、新闻报道宣传以及财务5个方面做好相关工作,狠抓重点和细节,将此次APEC海洋部长会议办成一次高质量、成功的大会。

  APEC是亚太地区最重要、级别最高、影响力最大的经济合作组织。部长会议是APEC中仅次于领导人非正式会议的高级别会议,APEC第四届海洋部长会议将是我国2014年主办的9个专业部长会议之一。

  据悉,APEC第四届海洋部长会议将于8月27日~28日在厦门举办。

关键词: 海洋局