讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

唐山地震38周年 8万余人次遗址纪念公园祭拜(图)

时间:2014-07-29 09:45:33  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  燕赵都市报冀东版记者 吴艳丽/文 陈洁/图

  又是一年7·28,虽然唐山大地震已经过去了三十八个年头,但这场震惊世界的灾难在唐山人民心中却永远无法抹去。

  手捧鲜花祭奠亲人

  今年的7月28日并不是周末,但这丝毫没有阻挡人们祭奠亲友的脚步。早上8点钟,唐山地震遗址纪念公园门前已经是车水马龙,“我们早上7点就来到这里指挥交通了。”正在这里疏导车辆的交警一大队的民警告诉记者。

  走进地震遗址纪念公园,音乐低回,手捧鲜花的人们脚步匆匆,或扶老,或携幼,奔向那面刻有亲友名字的纪念墙,为的就是能早点再会亲友,倾诉这一年来的思念之情。

  而在公园服务中心窗前,排队查询亲友姓名的人们也是络绎不绝。“岁数大了,脑筋不好使了,我每年都来这里看望地震中逝去的亲人,但是每年来的时候,还都要来这里查查他们的位置。”一大早就从丰南赶过来的张阿姨对记者说。还好,亲人的名字很快就查到了,手里拿着小纸条,按照上面的坐标,张阿姨急忙走向纪念墙。

  亲人名字的位置有些高,张阿姨一时没有找到,一旁的志愿者看到了这个情况,连忙走上前来,帮着这位头发花白的老人寻找着亲人。终于,亲人找到了,张阿姨将早已经准备好的花篮放到纪念墙前,面向纪念墙含泪鞠躬,并诉说着这些年的思念。

  

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。