讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

中国人民银行发布《中国金融标准化报告2013》

时间:2014-07-29 09:44:43  来源:人民银行网站 放大 缩小 默认

  近日,中国人民银行发布《中国金融标准化报告2013》(以下简称《报告》)。《报告》全面、翔实地反映了2013年我国金融标准化工作进展和成果,宣传交流了金融标准化最佳实践。

  《报告》指出,2013年金融标准化工作有力支撑了金融业务发展,在移动金融与金融IC卡、支付业务统计、电子化信息披露等重点领域发布了一系列重要国家、行业标准,有效促进产业发展,防范化解金融风险,改善人民生活体验;成功举办2013年ISO/TC68年会,快速跟进全球法人机构识别编码(LEI)体系建设,推动建立LEI编码国内注册渠道,不断增强中国在国际金融标准化活动中的影响力;开展人民银行自身标准化工作,带动金融机构标准化发展,推动非金融机构认证支付业务健康发展,审慎启动移动金融检测认证工作,有效助力金融业改革发展。2014年,我国金融标准化应保持良好发展态势,围绕金融业发展与改革的任务要求,继续将金融标准化战略推向深入,实现金融标准化特色发展,支撑金融业持续健康发展。

  《报告》的发布为金融业及社会各方提供了较翔实的金融标准化情况资料,也为推动我国金融标准化工作深入开展、支撑金融业各领域发展具有引导和促进作用。(完)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。