触屏版

我市召开关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议党外人士征求意见座谈会

时间:2020-11-20 08:34 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

周仲明主持并讲话 常丽虹刘文勤出席

和合承德网讯(记者马国臣)11月10日下午,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议党外人士征求意见座谈会,认真听取大家的意见建议,勉励大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,充分发挥党外人士的重要作用,共同谋划研究我市“十四五”规划和2035年远景目标建议。市委副书记、市长常丽虹,市政协主席刘文勤出席会议。

座谈会上,民革市委主委张富民、民盟市委主委白宝君、民建市委主委郭士刚、民进市委主委孔庆龙、农工党市委主委郭靖涛、九三学社市委专职副主委王会云先后发言。大家紧密结合思想和工作实际,谈认识、讲打算,就制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标提出意见建议。

周仲明强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委全会精神上来。全市上下必须深刻领会习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要讲话和指示精神,把深入学习贯彻党中央和省委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。特别是党外人士作为全市各界的精英,承担着参政议政的重要职责和使命,一定要先行一步、学深一层,始终坚持和拥护党的领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想统一到中央对“十四五”时期发展形势和所处历史方位的准确判断上来,把行动落实到党中央和省委精神上来。

周仲明强调,要准确把握历史机遇,坚定“十四五”发展思路目标。要充分利用生态文明进入新时代、国际国内双循环相互促进的新发展格局加速构建、国家可持续发展议程创新示范区建设、5G时代到来、京津冀协同发展深入推进、雄安新区进入大规模集中建设期、京张冬奥会日益临近等机遇,特别是高铁时代正式到来新机遇,实现了与北京“同城化”,有效破解了承德长期以来的交通瓶颈制约,信息、科技、人才的大通道全面打通,这为我市经济社会高质量发展提供了条件。

周仲明强调,要深入调查研究,为高起点高标准高质量编制好“十四五”规划献计献策。各位党外民主人士聚焦全市经济社会发展的重大问题,通过多种形式考察调研,形成了一批高质量调研成果,为全市经济社会发展作出了应有贡献。希望今后大家继续深入基层开展调研,广泛了解民意,科学研究论证,反映社会诉求,为制定好“十四五”规划献出宝贵智慧。

党外人士俞虹霞、姜桂民、邵东明、付秋杰、王显华、谷雪芬、张树国、李莉、罗士洪、朱孟博等参加会议。

关键词: 经济,征求,规划