触屏版

我市加快便民市场建设便捷百姓生活

时间:2020-11-20 08:30 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

新建改造20个生鲜超市、菜市场、农贸市场

和合承德网讯(记者张丽莉)今年以来,我市以“便民、利民、惠民”为出发点推动便民市场建设,新建改造20个生鲜超市、菜市场、农贸市场,为市民提供了“干净、有序、安心”的一站式采购服务,增加了百姓的幸福感和满足感。

我市以改善民生、促进消费为导向,通过召开专题会议、成立工作专班、健全工作机制、强化检查督导等方式,圆满完成了全年20个新建改造生鲜超市、菜市场、农贸市场任务。便民市场在规划建设上充分融合了空间、功能和服务等要素,布局合理、投资多元,共实现投资634万元,建设任务和投资完成率达到100%,新增生鲜营业面积5000余平方米,服务周边居民10余万人,实现了便民便商双赢利。

充分调动社会各方投资的积极性,坚持多元投资、公益为先。县(市、区)政府的财政投入,省级财政专项支持资金,宽广、福满家等大型商贸流通企业扩大连锁经营等多元投资模式,为我市便民市场的顺利推进提供了有力支撑。同时,坚持惠民为本,服务全局。自2018年以来,我市已连续三年实施便民市场建设工程,累计新建改造生鲜超市、菜市场、农贸市场60家,争取省级资金支持385万元,撬动社会资本投资3800万元,服务周边居民40余万人。

关键词: 便民,便捷,百姓